alt

Не существует профессии, в которой не было бы ни одного недостатка. Вебкам бизнес – не исключение. К сожалению, некоторые модели в работе сталкиваются с мошенниками: они записывают видео, ищут в социальных сетях и шантажируют. А это только портит впечатление о данном виде заработка в целом. Безопасность вебкам-модели зависит не только от студии, где она работает, но и от самой девушки.

В этой статье речь пойдет о шантаже. Угрозы распространить видео и фотографии среди друзей и родственников приводят моделей в ужас, многие выполняют требования шантажиста. Переводят определенную сумму один раз, второй, третий и так до бесконечности. Он уже не позволяет отступить. Есть другой вариант: несмотря на то, что модель заплатила, мошенник все равно рассылает всем компромат.

Из подобной ситуации можно выйти несколькими способами. Не обращать внимание на угрозы шантажиста. Или обратиться в полицию, о чем ему сообщить. При этом не стоит бояться. Не надо рассказывать, где и кем вы работаете. Придумайте историю, например, телефон украли или вирус взломал пк. Закон на вашей стороне.

Как сохранить себя в полной безопасности?

Все беды из-за социальных сетей и нежелания моделей вести там менее «активную» жизнь. Вы подробно расписываете свою биографию, выставляете сотни фотографий и не задумываетесь, что по этим данным вас легко вычислить. Находятся даже девушки, которые добавляют и в социальную сеть, и в видеочат одни и те же фотографии. Если вы не хотите огласки и при этом вам жаль удалять свою страничку, по максимуму почистите личную информацию, а для поклонников с вебкам-сайта создайте фейковую.

Не давайте мемберам контактные данные ни случайно, ни специально, чтобы зарабатывать вне сайта. Тот, у кого цель жизни заключается в вычислении реальной личности модели, будет всеми уловками выведывать информацию. Ответ на банальное «tell me what time it is» даст представление клиенту, примерно в каком регионе вы живете. Поэтому заранее придумайте легенду о себе и запишите, иначе можно запутаться, рассказывая ее сотый раз.

Лучше проблему предупредить, чем потом расхлебывать ее последствия.