alt

Девушек, делающих первые шаги в вебкам-бизнесе, интересуют презенты от мемберов. Что дарят мужчины моделям, которые уж очень понравились, помимо чаевых? На какие поступки они готовы? Кому можно рассчитывать на подарки? Постараемся ответить на эти вопросы.

Общение за чатом

Модель – это, в первую очередь, живой человек. У нее есть эмоции, чувства, симпатии, интересы. Если девушка чувствует, что нравится клиенту, а он нравится ей, то может согласиться на общение за пределами вебкам-чата.

Такому общению обычно предшествует обмен контактными данными. Клиент понимает, что модель тратит на него время, и старается компенсировать его подарками, денежными переводами.

Передавать контактные данные незнакомым мужчинам опасно – модели должны это понимать. К тому же на каждом вебкам-сайте действуют свои правила и ограничения, но не все девушки следуют им.

Что дарят?

Мужчины разные – подарки у них тоже разные. Как правило, в начале общения модели получают переводы на небольшие суммы. В нашей практике они варьируются в пределах 50-300 долларов.

Были случаи, когда девушки получали мягкие игрушки, бытовую технику, одежду. Часто они добавляют желаемые презенты в лист желаний на Амазон, а благодарные клиенты оплачивают эти товары.

В нашей практике бывают разные случаи. Недавно студийная модель похвасталась нам туром на фешенебельный курорт для всей семьи. Она его оплатила сама, без участия клиента, и очень этим гордилась.

Цветы и деньги – обязательный минимум

Ноутбуки, планшеты, айфоны – все это девушки получают в подарок. Есть в этом списке духи и сексуальное нижнее белье. Но практически каждая модель, которая хоть раз общалась с мембером, который без ума от нее, получала в качестве комплимента букеты цветов и деньги.

Подарочный максимум, вписанный в историю нашей студии, – автомобиль. Правда, этот случай, исключительный.

Когда рассчитывать на подарки? Не сразу – это точно. Первые презенты модели получают, пообщавшись два и более месяца с клиентом. Общение должно быть интересным, легким, доставлять удовольствие обоим. Тогда девушка без проблем получит то, чего хочет. В разумных пределах, разумеется.