alt

«Клиент всегда прав» — девиз, под которым работает современная сфера обслуживания, не подходит для вебкам-бизнеса. Почему? Клиентом дорожить — уметь и «нет» говорить. Немного терпения, и вы узнаете ответ.

Любой специалист должен четко выполнять должностные обязанности, квалифицированно обслуживать клиентов, предоставлять им качественные услуги. Вежливость – обязательный критерий. На практике иногда случается, что вместо уважительного и терпеливого обращения консультанты, официанты, банковские сотрудники срывают на посетителях свое раздражение.

Мемберы, посещающие вебкам чаты, ожидают того же от моделей. Они не потерпят грубости, хамства, скуки, безразличия – в лучшем случае прервут сеанс и покинут приватный чат навсегда. В худшем – пожалуются администрации сайта или сорвутся на девушке.

Модель, серьезно заинтересованная в успехе и финансовой независимости, умеет контролировать эмоции и разнообразить приватные шоу, повышает качество и содержательность своей работы.

Клиентом нужно дорожить

Это постулат для модельной сферы, где оплата общения в приватных чатах начисляется поминутно. Чем дольше пробудет клиент с девушкой, тем больше она заработает.

Но это не значит, что модель должна во всем беспрекословно подчиняться посетителю, терпеть его грубость, оскорбления. Напротив, девушки должны знать себе цену, уметь тактично пресекать неуважительное обращение и отказывать в просьбах и требованиях, противоречащих их моральным принципам.

Границы дозволенного модель определяет самостоятельно. Уважительное отношение, внимание, приветливость к собеседнику должны стать нормой. Ведь конкуренция высокая, если клиента утомит безразличное выражение лица модели, он быстро найдет ей замену.

Как заинтересовать мембера?

Мемберы часто рассказывают девушкам о своих успехах в жизни, бизнесе, увлечениях. Им приятно, когда веб модели хвалят их, говорят слова поддержки – такое отношение льстит и запоминается. Простым словом можно расположить человека к себе и получить еще одного постоянного клиента.

Чат – это сфера обслуживания, поэтому подстраиваться под желания клиентов девушкам придется. Если, конечно, они хотят зарабатывать. Соответственно, и выполнять их просьбы. Исключение составляют ситуации, когда мемберы открыто хамят или требуют от модели унизительных действий. В этом случае терпеть не нужно – таких пользователей лучше сразу блокировать.

Дайте клиенту почувствовать себя особенным и подогревайте в нем это чувство. Совет простой, кому-то покажется банальным, но работает он безотказно. Как это сделать? Обращаться к посетителю по имени, поинтересоваться продолжением событий из прошлого диалога – такое внимание и интерес любой мембер отметит про себя. Чтобы проще было ориентироваться, опытные модели делают пометки о каждом клиенте в рабочий блокнот.

Модель не должна игнорировать обращения пользователей. Ответы на сообщения – это тоже знаки внимания, которые оценят и отметят получатели. Занимает процесс 10-20 минут в день, а пользы приносит на сотни долларов.

Модель – тоже человек, у нее случаются неприятности, плохое настроение, но клиент не должен этого видеть. Он приходит в чат за позитивом, разрядкой, эмоциями и готов платить за это деньги. Следовательно, модель должна уметь переключаться и не разочаровывать посетителя.

Активность нужна. Активность важна

Модель в прямом эфире должна проявлять активность:

  • Быть инициативной, интересуясь у мембера, все ли его устраивает, что бы он хотел увидеть дальше, предлагать варианты от себя. Главное – делать это естественно и с улыбкой.
  • Быть динамичной. Движение вносит разнообразие в чат. Если модель весь эфир сидит в статичной позе, то невольно нагоняет скуку и тоску на клиента. Даже во время диалога нужно несколько раз менять позы, использовать подручные предметы.

Активность в кадре необходима, чтобы мембер покинул чат довольным и удовлетворенным, с желанием вернуться еще раз.

Как этого добиться? Проще, чем кажется.

Нужно полюбить дело, которым вы занимаетесь, себя и свое тело. Тогда будет мощный стимул развиваться, расти и совершенствоваться профессионально.