alt

Меня выводят из себя мужики, зависающие на сайтах знакомств или в бесплатных чатах. Они выглядят жалко, отталкивающе. Альфонсы, мечтающие приобщиться к «клубничке» и не заплатить ни копейки, а еще и поиметь презенты с модели, или интернет-черви, сосредоточенные на пустой болтовне. Первые проявляют слишком много напора и решительности, вторые – никак не выйдут из спячки.

Ловлю себя на мысли, что завсегдатаи вебкам, как и сайтов знакомств, — это диагноз, хроническое заболевание. Эффективных лекарств и лечения от него еще не изобрели. Можно, конечно, подлечиться по частям: сначала голову, затем – подправить мозги.

Мужчины! Да, вы, настоящие! Где вы? Давайте я на время превращусь в археолога и, возможно, хоть одного откопаю. Вы только сориентируйте, где искать? А то не везет мне как-то в последнее время.

Не верите? Вот примеры из практики.

Юджин, 40 лет

Заглядывал ко мне в чат с неделю, хотел понравиться и пленить своим статусом. Рассказывал, что работает топ-менеджером в крупной компании, живет в квартире с видом на океан, ездит на крутой иномарке.

Повелась на его рассказы, уговорила себя продолжить общение в скайпе. И что? Видавшая виды куртка, не к месту зазвонивший старенький телефон и его голос, вздрагивающий от волнения, с заискивающими нотками в ответ – максимум водитель топ-менеджера.

И снова на те же грабли – снова передо мной посредник. А где, позвольте поинтересоваться, сам управленец? Развлекается с любовницей в ночном клубе или казино либо счастливо попивает красное вино с супругой, наслаждаясь полумраком итальянского интерьера? Где угодно, но не со мной.

Будьте здоровы, Юджин! Ищите других простушек – на виртуальных просторах их хватает.

Леон, 39 лет

Этот представился то ли свободных художником, то ли свободным фотографом – запомнила только стиль «ню». Он так правдоподобно восхищался моими фотографиями, столько комплиментов сделал фигуре и взгляду. И, конечно же, предложил сотрудничество – без намека на интим, естественно.

Леон рассказывал о собственной студии в центре и предложил пообщаться с ним вечером. Понятно, что за пределами вебкам-чата. Обещал показать мне собственную студию, а от меня просил продемонстрировать себя – мол, для будущего контракта нужно.

Согласилась. В назначенное время он появился в скайпе, и я – во всей обнаженной красе. Он нагло разглядывал меня и глотал слюни, а я пялилась на темную узкую комнату с ободранными обоями, больше похожую на подземелье, и прямо нутром ощущала запах кислой капусты. Ассоциации – куда их денешь.

Чувство брезгливости накатывало на меня и подкатывало к горлу при виде старой этажерки и Леона в дедовском полосатом халате с запахом и бокалом с коньяком в руке.

Наше общение с мнимым фотографом-художником длилось меньше 5 минут, и вряд ли когда-то повторится.

Ренат, 35 лет

Он молод, хорошо сложен, красив. В его внешности есть что-то восточное. Когда он появился в бесплатном чате, на меня накатила волна сексуального желания – совладать с ее мощью я была не в силах.

Он был расположен, хорошо говорил по-русски, что тоже радовало. Представился Ренатом, рассказал, что эмигрировал с семьей еще в детстве. Произвел впечатление умного мужчины. В общем, мечта, а не мужик.

Он заглянул ко мне еще пару раз, болтал ни о чем, философствовал. Но когда я предложила обменяться телефонами и расширить общение за рамки рабочего, Ренат что-то промямлил и исчез.

Я все еще верю, что он появится. Хотя…

Люди-маски

Общение в чате и сайт знакомств – территория, где мы выдаем себя за тех, кем хотим быть, но не являемся на самом деле. Мы выдумывает себе историю, погружаемся в нее и играем роль. Правдоподобно или не очень – у каждого получается по-разному.

Вопрос в том, зачем мы это делаем? Ясно, что хотим произвести впечатление, покорить, пленить, обворожить, завоевать, влюбить. Я сама такая, использую женское обаяние и интеллект в своих меркантильных целях.

Знаете, почему? Да потому что мужчины такие пошли – ненастоящие. Они надевают маски, потому что не хотят, чтобы в них влюблялись и любили их настоящих.

А я просто играю по навязанным вами правилам.