Наказания за супружескую измену, измена, наказание за измену

Жизнь так устроена, что люди рождаются, умирают, женятся, разводятся. Все это непреложные реалии. По статистике, проводимой регулярно в ряде стран мира, можно судить о доле супружеских измен в браках. Поверите или нет, но эта цифра переваливает за 50-процентную отметку. Следовательно, каждый второй брак ощущает на себе фактор присутствия третьего лица. Кстати сказать, практика уголовных наказаний за адюльтер сменилась милостью совсем недавно, и сходив налево, можно отделаться куда более мягким наказанием, чем это было 50 лет назад. Но если человек окажется в одной из тех стран, где до сих пор есть ответственность, его ожидает наказание за супружескую измену.

Поехали.

В Индонезии любителям новых ощущений грозит реальное тюремное заключение сроком до 15 лет. Аж мурашки по телу! Оказывается, это цветочки, по сравнению с наказанием в Индии, где женщину, совершившую прелюбодеяние, могут легко убить, даже не обращаясь в суд. Мужчина практически никакой ответственности за содеянное не несет, разве что поставят на вид.

Что касается азиатских стран, то там все не так печально. Местные власти решили за счет любителей погулять хорошенько пополнять бюджет. Иными словами – поймали, застукали – будьте добры раскошелиться. К примеру, во Вьетнаме эта сумма равна примерно 150$. Китай тоже не отстает. Уличили – отдайте половину имущества, плюс два с половиной года за решеткой.

В Европе дела обстоят несколько иначе. В Болгарии при разводе алименты платит сторона, являющаяся инициатором расторжения брака. А в Швейцарии так: погуляли – получили запрет на 3 года на заключение повторного союза. Чувствуется цивилизация, не наказание, а детский лепет. Миллионы живут без отметки в паспорте.

В Афганистане пошли несколько иным путем. Там существует отдельная организация, в обязанности которой входит слежка за общественной моралью. Разработаны специальные документы, в которых наказания за адюльтер дифференцированы исходя из многих факторов: первый раз попались или уже постоянный клиент, продолжительные отношения на стороне или кратковременно оступились и т.д. Можно отделаться публичным наказанием в виде порки, а можно и лет на 10 загреметь за решетку.

Оригинальные законы и традиции у некоторых африканских племен. Так, у Дагонов на подобные приключения смотрят вполне лояльно: делай на здоровье что хочешь, нет проблем. Одно условие. Поход налево с родственниками категорически запрещен. В наказание исключают из племени, причем обоих. Выжить в тех условиях в одиночку – шансов нет. Интересно, что признание вины в содеянном и последующее наказание именно влюбленных поддерживается в большинстве стран (хоть в чем-то консенсус).

Между прочим, в той же Африке (Папуа, Новая Гвинея) мужчине отрубают голову, а его возлюбленной палец на руке. В королевстве Луанго все намного прозаичнее: парочку сбрасывают со скалы на камни.

На фоне средневековых африканских законов в США свои порядки. Там осуждают и наказывают за супружескую измену лишь в 10 штатах. Наказания разные, в каждом штате предусмотрено свое. Наиболее жестко в Миннесоте, где за удовольствие придется расплатиться пятью годами тюрьмы и плюс штраф в 1000$.

Нужно сказать, что в странах СНГ никаких юридических последствий от супружеской измены нет. Ругаетесь, деретесь, отправляете жить к маме, делите кастрюли и папину дачу…

Так что, если хотите развлекаться без последствий – добро пожаловать в вебкам-чат!