Нлп в помощь вебкам-моделям

Популярность и доходы модели в вебкам-индустрии напрямую зависят от ее умения видеть клиента насквозь, понимать его желания и внутренние комплексы, предлагать интересующие его темы общения, легко обходить двусмысленные ситуации и избегать конфликтов. В этом девушкам помогают знания мужской психологии и умение подстраиваться под индивидуальные особенности мембера – то есть в этом случае НЛП в помощь вебкам-моделям.

НЛП – нейролингвистическое программирование, в основе которого лежат лингвистическая и математическая коммуникации. По НЛП написаны сотни пособий, ознакомившись с которыми любой человек может улучшить навыки общения и с пользой для себя использовать их в повседневной жизни.

Особенности НЛП в вебкам

Первая встреча с клиентом расскажет модели о многом, даже если сам клиент не произнесет ни слова. Не верите? Американские психологи сравнили восприятие вербальной и невербальной информации и выяснили, что людей больше интересует не ЧТО говорит собеседник, а КАК он это делает. Поза, взгляд, жестикуляция, интонация, дыхание – все имеет значение.

Наблюдение – процесс, происходящий на интуитивном уровне. Его результатами отчасти объясняется феномен того, что один человек моментально к себе располагает, а другой – отталкивает, хоть и не сделал ничего плохого.

НЛП включает набор техник для мозга. Освоив их, человек обретает уверенность и легче выходит из затруднительных ситуаций. Есть разные методики программирования собеседника, но мы остановимся на тех, которые помогут вебкам-моделям в работе.

Подстройка

Эта техника сводится к копированию позы, жестов, мимики собеседника, за что ее часто называют «зеркальным отражением». Специалисты по нейролингвистическому программированию утверждают, что подстройка под собеседника снимает невидимый барьер, позволяет быстро расположить его к себе и наладить контакт.

Представим, что визави оперся щекой на руку или наклонился вперед – вы делаете то же самое. Важно научиться делать это незаметно, как бы само собой. Придется копировать и скорость речи, тембральность, произносить те же слова, которые собеседник повторяет чаще других. В этих словах – его представление о мире.

Скрытое влияние

Влияние на собеседника должно быть постепенным и скрытым. Вы хотите, чтобы он разжал замок на руках, поэтому должны это сделать сами. То же правило действует для темпа речи, позы и других особенностей поведения.

Оценить пользу метода вы сможете по конкретным результатам. Поначалу необходимость скрыто влиять на собеседника, направляя его, будет стеснять, доставлять дискомфорт. Но с практикой это пройдет, а результат только улучшится.

Конгруэнтность

Конгруэнтность в психологии – это равенство, адекватность, согласованность форм, действий или представлений. Согласитесь, что человек вряд ли осчастливит другого, если сам пребывает в плохом настроении. Из этого следует, что слова, адресованные собеседнику, должны соответствовать интонации, мимике, позе говорящего.

Профайлеры по несоответствиям слов и поз безошибочно определяют ложь, ведь большинство людей не контролируют себя. Отрицательно качать головой и произносить что-то утвердительное?

Модели обязаны контролировать себя в этом плане, потому что успех и продолжительность их взаимодействия с мембером зависят от этого напрямую.

Жизненная программа

Эта техника – наглядный пример того, как человеческая психика реагирует на конкретную ситуацию и насколько разная реакция у двух людей. Модель и ее визави могут думать о чем угодно, но оба оценивают ситуацию, опираясь на свой опыт и сформировавшееся благодаря ему восприятие реальности.

Если оба волнуются, они замечательно проведут время за рассказами о переживаниях. Если модель оптимистка, то рядом с пессимистичным клиентом ей вряд ли будет комфортно. То ли дело общение с оптимистом – одно удовольствие.

Понятно, что клиенты разные. Их видение мира далеко не всегда совпадают с видением модели. Понимая это, модель должна вовремя подстроиться под собеседника, иначе контакт прервется.

Тема разговора

Человек эгоистичен и амбициозен, даже если тщательно это скрывает. Самая важная тема для него – он сам и все, что связано с его персоной. Вебкам-модель, которая это понимает, находит общие интересы с мембером или строит чат на его желаниях, всегда в выигрыше. Клиенты будут к ней возвращаться, соответственно, популярность и доходы начнут расти.

Сведите к минимуму местоимение «я» и его производные. Используйте живые описательные слова, рисуйте словесные картинки, понятные мемберу. Если вы освоите этот пример, собеседник надолго запомнит общение с вами и обязательно захочет его повторить.

Спрашивайте так, чтобы мембер отвечал развернуто. Внимательно слушайте, что он говорит, выделяйте важную информацию и запоминайте. В дальнейшем она вам пригодится.

Не прячьте глаза при разговоре – смотрите прямо и открыто, чтобы убедить клиента в искренности своих намерений. Периодически меняйте эмоциональную окраску, демонстрируя радость, задор, сопереживание – в зависимости от ситуации.

Улыбайтесь, потому что улыбка вносит теплоту в диалог, топит лед недоверия, снимает напряжение и заполняет паузы.

Подведем итоги

Усвоив описанные техники НЛП и отработав их на практике, модель сможет читать посетителей вебкам-чатов как открытую книгу, ненавязчиво управлять ими и получать удовольствие и максимум финансовой выгоды.

Не забывайте о внешности, потому что модель со следами бессонной ночи на лице, без макияжа, с растрепанными волосами вряд ли доставить удовольствие клиенту. Даже если нейролингвистическими техниками она владеет в совершенстве.