Уголовная ответственность вебкам модели, вебкам модели

Начинающие модели, устраиваясь на работу в веб-студию, хотят быть уверенными, что правоохранительные органы не заинтересуются их деятельностью. Ведь вокруг online общения витает множество мифов. Самый распространенный – виртуальный adult бизнес является разновидностью проституции, а, значит, может наступить уголовная ответственность вебкам модели.

Что такое проституция? Это вступление в интимные отношения за конкретную оплату. Разве модель видеочата в реальной жизни встречается за деньги с мемберами? Нет! Вебкам не считается порнографической деятельностью. Законодательство Украины не предполагает уголовное наказание за виртуальное общение, тем более, без «ню».

В каких случая наступает ответственность?

  • изготовление и распространение контента (фото и видео);
  • привлечение к вебкам-чату лиц, не достигших 18-ти лет, и лиц без подтверждающего личность документа.

Это единственные моменты, которые нужно учитывать. Никто не может запретить вам общаться в интернет-чате с разными людьми. При работе в категории «ню» девушка или парень не оказывает интим услуги, а показывать красивое обнаженное тело – с чего вдруг нельзя? Виртуальный чат можно сравнить с общением по скайпу со своим молодым человеком, почему бы не порадовать его и не показать что-то погорячее? Уголовная ответственность? За что?!

Максимум, что вам могут предъявить – это незаконная предпринимательская деятельность и, следовательно, штраф. Причем правоохранительным органам еще нужно доказать систематичность вашей деятельности и получения прибыли.

Вы еще думаете, стоит ли начинать работать на webcam? Конечно, стоит! Все законно, если модель совершеннолетняя. А полная легализация бизнеса – вопрос времени.