alt

Офисная работа не привлекает молодое поколение. Стоять смены возле конвейеров или у станков его представители тоже не хотят. Они заинтересованы в работе, которая не ограничивает свободу перемещений, позволяет распоряжаться собственным временем и обеспечивает стабильный доход. Все больше и все чаще молодежь выбирает удаленную работу через интернет.

Вебкам-модель – одно из направлений удаленной занятости. Как любая работа, она требует от кандидатов определенных талантов, опыта, поэтому подходит не всем. Девушки, которые решили зарабатывать в вебкам-чате, мечтают об успешной карьере, должны понимать, что не все так безоблачно. Возникающие в дальнейшем ситуации могут стать непреодолимой преградой на пути к мечте. Будущая модель должна быть к ним готова, взвесить «за» и «против», а после – принимать окончательное решение.

Искаженное представление

В сети все больше вакансий с тегом webcam. Это объясняется стремительным развитием индустрии онлайн-развлечений, ростом ее популярности. В интернете много информации, описывающей специфику бизнеса, но у многих пользователей искаженное представление о работе.

Они считают работу в вебкам-чате разновидностью проституции. Отсюда и выводы о бесперспективности и опасности этого бизнеса: пока девушка или парень молоды, клиенты есть. А что будет, когда модели перешагнут 30-летний рубеж?

Опасностью скептики считают возможную утечку данных, хотя конкретных фактов в пользу этой версии не приводят. Как обстоят дела в профессии, с какими рисками вебкам сопряжен, насколько он перспективен – ответы на эти и другие вопросы можно получить только у людей, которые в теме и добились определенных успехов в модельной карьере.

Современная разновидность проституции?

Значительная часть общества на постсоветском пространстве все еще живет стереотипами. У них упоминание о том, что девушки общаются с мужчинами-иностранцами и получают за это деньги, вызывает волну возмущения и единственную ассоциацию – проституция.

Таких людей не интересуют, что физической близости между моделью и клиентом не происходит, что сотни мужчин посещают чаты не для этого. Иностранцы могут найти откровенные видео в свободном доступе и не платить за это ни копейки. Вместо этого они приходят в вебкам-чаты и общаются с девушками.

Часто платное виртуальное общение – вынужденная мера. Обстоятельства у посетителей вебкам-сайтов бывают разные: переезд в незнакомый город, одиночество, нежелание посещать дискотеки и ночные клубы в поисках друзей.

Некоторые мемберы приходят в чаты, чтобы научиться искусству флирта, ухаживаний, диалога – импровизированная тренировка перед реальными знакомствами. Они готовы оплачивать услуги симпатичных девушек, которые подскажут и научат премудростям знакомств.

Видеочат – гарантия безопасности для здоровья. Венерические заболевания не передаются через монитор, сексуальные желания партнера не приведут к травмам.

Конфиденциальность

Что касается конфиденциальности, то личные данные моделей и происходящее в чате защищены от несанкционированного доступа: для трансляции используются закрытые каналы, а администрация Permanent Studio не будет передавать данные девушек третьим лицам и рисковать репутацией, клиентами, прибылью.

Модель вправе закруглить общение с неадекватным клиентом, отказаться от реализации его больных фантазий на камеру. Бизнес в вебкам – это легально, стороны не принуждают друг друга к действиям, противоречащим их моральным принципам. Рамки допустимого модели и клиенты определяют для себя самостоятельно.

Перспективно или бесперспективно?

Противники работы в вебкам-студии часто оперируют в разговорах одинаковым аргументом: у моделей нет перспектив для дальнейшего развития.

В современном обществе смена деятельности с периодичностью в 3-4 года уже давно стала нормой. Так что у вебкам моделей есть все шансы попробовать себя в других профессиях и многое успеть. Скептикам с этим нужно смириться.

Если перечислять преимущества работы в вебкам-бизнесе, то нужно выделить уровень оплаты труда. Вряд ли девушки без опыта смогут зарабатывать от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов ежемесячно. В вебкам-индустрии такие доходы по силам даже начинающим. Были бы талант, артистизм, коммуникабельность и харизма.

В преимущественном большинстве случаев работа и отдых – понятия несовместимые. Модели могут себе это позволить и вести приватные чаты из путешествий. Единственное условие – наличие ноутбука с качественной видеокамерой и скоростного интернет-соединения. Можно даже рассматривать варианты переезда в другую страну на ПМЖ, а модельный бизнес использовать как подработку в первое время.

Еще один весомый плюс такой работы – навыки общения, уровень иностранного языка и знание мужской психологии. Все это можно значительно улучшить и в дальнейшем пользоваться с выгодой для себя.

Если упоминать профессиональную реализацию, то со временем модель переходит в элитную категорию, что положительно отражается на ее доходах.

Через 6-10 лет работы в вебкам-индустрии, когда модели досконально узнают ее специфику, некоторые открывают собственные студии, набирают девушек и передают им опыт. Но есть и такие модели, которые начинают в 30-35 лет. Причины у каждого разные, но всех объединяет желание хорошо жить и ни в чем не нуждаться.