Уйти со студии, уйти с работы, уволиться с работы

Людям свойственно что-то менять в жизни, но сказать администрации о решении уйти со студии не так просто, как кажется поначалу. Словами «Я ухожу» в такой ситуации не обойтись, давать волю эмоциям – тоже не вариант. Нужно действовать спокойно, уверенно, дипломатично, оставаясь профессионалом до конца и прощаясь красиво.

Сначала – руководитель

Администратор должен первым узнать о предстоящем уходе веб модели. И не через «десятые руки», а непосредственно от увольняющейся девушки.

Во-первых, субординацию никто не отменял. А во-вторых, не все заявляющие об увольнении на 100% готовы уйти. Не исключено, что руководитель предложит лучшие условия сотрудничества, в том числе финансовые, от которых сложно будет отказаться.

Конкретно и тактично

Озвучивая решение, следует говорить конкретно, не поддаваясь эмоциям и не переходя на личности. Если ситуация требует, можно озвучить причины. Например, более выгодное предложение, удобное расположение офиса, комфортная рабочая обстановка, финансовая заинтересованность.

Иногда причиной ухода бывает эмоциональное выгорание или жесткие рабочие условия. В любом случае говорить нужно честно, но без упреков, а максимально тактично, чтобы не обидеть коллектив.

Детали

Озвучить решение – половина дела. Нужно согласовать дату ухода, закрыть период. Так поступают профессионалы.

Благодарность

Решение озвучено, причины ясны, «да» от администратора есть. Остается поблагодарить руководство студии, коллектив, положительно отозваться о времени совместной работы и приобретенном опыте, пожелать успехов.

Если место работы и воспоминания о нем восторга не вызывают, достаточно будет ограничиться благодарностью. Заканчивать отношения, даже рабочие, нужно красиво.

Хороший руководитель студии создает такие условия работы в видеочате, при которых у моделей не возникают мысли об увольнении. Но бывают исключения, такие как: желание сменить сферу деятельности, переезд в другой город/страну и т.д.

Работа администратора заключается в том, чтобы студия постоянно двигалась вперед и росла. Удержать модель вебкам невозможно, если студия не может ее заинтересовать. Звучит банально, но многие руководители со временем об этом забывают.