Вебкам модели защитить

Вебкам-модель – прибыльная и финансово перспективная сфера деятельности. Рост доходов – серьезный стимул для начинающих моделей. Как известно, аппетит приходит в процессе еды: как только девушка получает более заманчивое предложение, она колеблется – принять его или остаться на прежнем месте?

Легкие деньги?

Работа в вебкам-чате по незнанию кажется легким заработком. Казалось бы, сиди перед камерой, поддерживай беседу с клиентом и получай деньги. Привлекательно, конечно же, и то, что можно ездить в студию, если дома транслироваться нет возможности.

На практике оказывается, что не все так просто. За кислое выражение лица, томность, общение через «не хочу» никто из клиентов платить не будет. Они, скорее, досрочно покинут чат и больше туда не вернутся. Да и конкуренция в модельной среде жесткая, так что придется приложить усилия.

И все же зарабатывать в вебкам легче, чем в офисе, да и стимулов хватает:

  • модель самостоятельно планирует и контролирует доходы: хочет получить больше, значит, в чате появляется чаще;
  • рабочий график девушка тоже составляет самостоятельно. При необходимости она всегда может его скорректировать;
  • общаться в видеочате можно в удобное время суток – хоть днем, хоть ночью;
  • в процессе работы модель совершенствует знание иностранного языка, учится разбираться в мужской психологии, раскрывает в себе новые таланты и развивает их.

Но в какой-то момент любая работа наскучивает, даже самая интересная. И тогда модель готова поддаться эмоциям и принять предложение, показавшееся ей более выгодным.

Соблазн чреват убытками в дальнейшем, ведь рынок вебкама, как любая денежная сфера, магнитом притягивает аферистов.

Основные риски

Мошенники периодически изобретают новые приманки для жертв, но в их основе лежит несколько методов обмана.

  1. Финансовые выгоды – то, чем спекулирует преимущественное большинство аферистов. Они предлагают модели высокий процент от дохода и выплачивают его. Но на этапе переговоров представители компаний забывают уточнить, что за вывод средств взымают огромный комиссионный сбор.
  2. Большое количество постоянных и потенциальных клиентов. Модель понимает, что чем больше мемберов, тем выше ее доходы. Понимает и принимает. Увы, постоянных клиентов девушке придется нарабатывать самостоятельно и конкурировать с другими моделями. Получается, что заново нужно пройти путь от новичка до профессионала.
  3. Отсутствие условий для работы. Модели вебкам делятся на две группы. В первую входят те, кто работает на дому. Во вторую – выходящие онлайн из студии. У новых работодателей студии может не оказаться, поэтому девушке придется арендовать квартиру для работы или комнату в ближайшей вебкам-студии. Ее расходы автоматически возрастут на 30-35%.

Перечисленные выше финансовые риски касаются только тех работодателей, которые реально предоставляют работу моделям, но прибегают к уловкам в суммах выплат. Случается и такое, что девушка, отработав 3-4 недели, не может вывести деньги из-за «штрафов» и по другим надуманным причинам.

Так стоит срываться с насиженного места, бросать клиентов и стабильный заработок из-за обещанного сомнительного дохода?