Работа в интернете

Ничто так не стимулирует работников, как высокая оплата труда и перспективы карьерного роста. В дистанционной работе вебкам-моделей присутствует и то, и другое. За месяц девушки зарабатывают столько, сколько офисные сотрудники за полгода.

Еще один важный момент – выплаты в долларах. В условиях экономической нестабильности, когда рубль постоянно проседает и обесценивается, гонорары в американской валюте куда надежнее.

В какой валюте выводить заработанные деньги, вебкам-модель решает самостоятельно. В любом случае они будут защищены от инфляции.

Высокооплачиваемым общение в чате станет, если воспринимать его как серьезную работу:

  1. Оборудовать и укомплектовать необходимой техникой рабочее место.
  2. Составить рабочий график и четко придерживаться его.
  3. Развиваться профессионально, перенимая опыт у востребованных моделей.
  4. Вырабатывать собственный подход к онлайн-шоу, искать и оттачивать свой стиль.

Основной и дополнительный заработки

Главный источник дохода веб-модели – поминутная оплата приватных чатов. Начинающая модель может увеличить доход, создавая фотогалереи и видеоролики и открывая к ним доступ за определенную плату.

Второй источник дополнительного дохода – участие в партнерских программах. У каждой вебкам-студии есть такие проекты. Девушка привлекает на сайт новых клиентов или моделей и получает определенный процент с потраченных или заработанных ими сумм.

Суть работы

Работа веб-модели сводится к удаленному общению с иностранцами через камеру. Как долго продлится это общение, зависит от многих факторов, в том числе:

  • желаний посетителя и готовности модели удовлетворить их;
  • коммуникабельности, чувства юмора и артистизма модели;
  • умения поддержать диалог на разные темы, заинтересовать клиента и удержать его внимание.

В виртуальной, как и в реальной среде, встречаются разные люди. Один мембер приятный, обходительный, с хорошим чувством юмора. Второй посетитель проявляет агрессию, злость или с ним невыносимо скучно. Модель должна быть к этому готова.

Преимущество удаленного чата в том, что девушка в любую минуту может его прервать, если мембер ей неприятен. Но делать это нужно лишь тогда, когда есть серьезные основания.

Поддаваться капризам или дурному настроению не следует, потому что чат – это работа, соответственно, девушка должна подстроиться под клиентов и их запросы, найти компромисс, по возможности обойти острые углы. Тем более, что платят за эту работу в разы больше, чем получают менеджеры, официанты, администраторы в СПА, отелях, бутиках. Взаимодействие с клиентами направлено на удовлетворение их потребностей.

«Подводные камни»

Существуют ли в работе моделей вебкам «подводные камни»? Да, и один из них – жесткая конкуренция. Новичкам приходится быть изобретательными, чтобы привлечь внимание клиентов, удивить их и обойти опытных коллег.

Второй момент – финансовые и репутационные риски. Чтобы их избежать, следует ответственно подходить к выбору веб-студии.

Надежная студия страхует риски, и в случае невыплат денег видеочатами рассчитываются с моделями из собственных средств. В дальнейшем администрация студии будет разбираться в причинах невыплат непосредственно с видеочатом.

Крупная студия гарантирует девушкам анонимность и конфиденциальность личных данных. Это значит, что знакомые и родственники не узнают о том, как зарабатывает модель. Если, конечно, она сама им не расскажет.

Начать работать в видеочате можно сразу после заполнения анкеты и одобрения кандидатуры администрацией сайта. Все, что нужно для старта, — компьютер с веб-камерой и доступ в интернет.

В дальнейшем модель и техника будут совершенствоваться – деньги на эти расходы будут. И не только на эти расходы, а и на безбедную жизнь в удовольствие.